logo-gam-viaggi-onda+sito+desc

PROPOSTE “GUSTIBUS” NELLE TERRE MATILDICHE PER IL 2-3-4 GIUGNO 2017

 

I tour GUSTIBUS si svolgeranno nelle mattinate del 2-3-4 Giugno 2017 durante le giornate del GOLA GOLA FESTIVAL 2017 nei seguenti luoghi :

TOUR N.1

CASTELLO DI ROSSENA (RE)  (IL TOUR VERRA’ EFFETTUATO NEI GIORNI 2-3-4 GIUGNO 2017)

 

H. 09.15 Ritrovo presso Pensilina Viale Toschi, Parma


 

H. 09.30 Partenza da Pensilina Viale Toschi, Parma


 

H. 10.00 Degustazione aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia presso Azienda Agricola

“TENUTA RAMPATA” di proprietà della Famiglia MEDICI che si trova nella zona di

produzione del Lambrusco Reggiano doc lungo la vallata del Fiume Enza. La visita

guidata permetterà di scoprire i segreti e le peculiarità di questo autentico elisir capace

di esaltare i sapori delle pietanze.


 

H. 11.45 Visita guidata al Castello di Rossena costruito nel 950. Il castello medievale sorge su

una rupe vulcanica dal particolare colore rossiccio dalla quale si domina un paesaggio

unico ed irripetibile che abbraccia un ampio tratto della pianura e della dorsale

appenninica Tosco-emiliana. Il Castello è appartenuto dal 1076 a Matilde di Canossa la

cui casata era una delle principali famiglie feudali che nel decimo secolo si insediò

nell’Appennino Reggiano, situato in posizione strategica fra Toscana ed Emilia Romagna.


 

H. 13.30 Visita guidata con degustazione e pranzo presso Caseificio FATTORIE F.LLI ROSSI

di Montecavolo (RE) con pranzo a base di Parmigiano Reggiano, Aceto Balsamico,

prosciutto di Parma, Salame, Guanciale, Coppa, Pane e grissini, vino Lambrusco.

La famiglia ROSSI gestisce dal 1868 l’Azienda Agricola che da ben cinque generazioni

si impegna con passione e dedizione a portare sulle vostre tavole e nei vostri piatti

prodotti naturali dal gusto e dai sapori ormai dimenticati


 

H. 15.30/16.00 Rientro a Parma (Viale Toschi)


offerta-1

PREZZO TOTALE A PERSONA 60,00€

POSSESSORI GOLA GOLA CARD SCONTO 10% 54,00€

TOUR N.2

 CASTELLO DI MONTECCHIO (RE)  (IL TOUR VERRA’ EFFETTUATO NEI GIORNI 2-3-4 GIUGNO 2017)

 

H. 09.15 Ritrovo presso Pensilina Viale Toschi, Parma


 

H. 09.30 Partenza da Pensilina Viale Toschi, Parma


 

H. 10.00 Visita guidata al Castello di Montecchio (RE)

In un documento del 1114 firmato da Matilde di Canossa, Vi è il primo riferimento al Castello che, data la sua posizione strategica, a ridosso del corso del Fiume Enza, svolgeva una importante funzione nel sistema difensivo pedecollinare progettato dai Canossa.


 

H. 11.30 Visita guidata con degustazione al Caseificio VILLA AIOLA di Montecchio (RE).

Durante la visita i partecipanti ascolteranno l’introduzione della storia del Caseificio per valorizzare i sensi della vista e del gusto che verranno interpellati durante il percorso e avranno modo di immergersi nei valori tradizionali dell’ antica produzione del parmigiano reggiano DOP valorizzati dall’utilizzo di nuove tecnologie e realtà produttive che ne mantengono invariate il gusto e le caratteristiche.


 

H. 13.00 Pranzo presso il Caseificio VILLA AIOLA di Montecchio (RE) con menù a base di

Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi e 24 mesi, pizza, salame,, ricotta e assaggi di caciotta (mista e pecorino), assaggi di creme spalmabili a base di Parmigiano Reggiano e Parmigiano Reggiano con tartufo servite su crostini. Vino Lambrusco Corte Alta produzione locale.


 

H. 15.30/16.00 Rientro a Parma (Viale Toschi)


offerta-2

PREZZO TOTALE A PERSONA 65,00€

POSSESSORI GOLA GOLA CARD – SCONTO 10% 58,00€